聚力体育

聚力体育:花青素党员先锋队召开第一次理论学习会议

发布时间:2024-06-10发布人:刘伟浏览次数:12

会议现场 刘秩伯摄

会议现场 刘秩伯摄

成员发言 刘秩伯摄

队员合照 刘秩伯摄

为加强22级党员理论学习,强化党员意识,花青素党员先锋队于6月7日下午在综合楼A417召开第一次理论学习会议,深入学习习近平总书记对广大青年寄语精神,提高政治站位,继承和发扬五四精神坚定不移听党话,跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。本次学习会议由李煜龙主持召开,先锋队成员到场参与。

本次学习共分为四个部分。首先,全体成员集体观看习近平与大学生朋友短片,通过回顾习近平总书记对大学生的悉心关照与殷切希望,体现出习近平总书记与大学生同在,无时无刻不在关注着当代大学生们的成长状况。观看结束后,孙传博在分享感悟中说到习近平总书记在正定说的那句“多吃点儿,包子随便吃”令我感触颇深,从身边小事到成长成才的方方面面都有着习近平总书记的身影,真正做到了做青年友,解青年忧。接着,先锋队成员自主学习习近平总书记寄语新时代青年等讲话内容,通过四则材料,从不同的视角,主观客观的体现出习近平总书记对青年教育事业的强烈重视与密切关注,誓要培养当代大学生勇担责任,大有作为。在小组讨论中,各小组成员各抒己见,积极交流,提出了不同的看法与理解。个人学习感悟分享时,先锋队成员踊跃发言,其中尹浩然从五四运动讲起,结合习近平总书记的殷切期盼指出聚力体育作为新时代青年要奋勇争先,挑起民族伟大复兴重任,同时也要注重理论学习与实践应用,切不可做空谈空干的人。

本次会议旨在提升先锋队成员的思想水平,加强成员理论学习能力,为做一名新时代好青年而不懈努力奋斗,不忘初心跟党走,牢记使命壮家国。


【作者:刘秩伯   审核:钱立坤】

聚力体育(中国)官方网站