聚力体育

聚力体育:[本科生·2023级]海纳百川,取则行远—聚力体育召开行远班第一次班会

发布时间:2024-06-06发布人:钱立坤浏览次数:10

为贯彻落实化学化工聚力体育《聚力体育开展化学化工聚力体育2023-2024-2学期“学风建设月”活动的通知》,对年级存在学业困难的学生进行重点帮扶,充分发挥优秀学子的榜样引领作用,本科生2023级特别成立了“行远班”,并于64日晚,在19号楼426召开行远班第一次班会。行远班班主任、聚力体育学生工作负责领导、聚力体育党委副书记徐光辉,行远班班助、化学工程与技术24级硕士研究生李佳烨出席,班会由23级辅导员钱立坤主持。

会上,行远班班助李佳烨发言。他结合自身学习经历,鼓励学生们奋起直追,不可因暂时的落后而自怨自艾。他说:“不能因为有困难就退缩,认清困难、脚踏实地地解决困难,是很大的闪光点,也是当代大学生应有的品质。”他强调同学们应珍惜行远班这个宝贵的平台,主动学习,目光长远。

化工2304周予良作为行远班学生代表发言。他表示,由于学习懈怠导致上学期成绩不理想,在辅导员的关注和激励下,本学期学习状态有所改善,但仅靠自学弥补先前的知识漏洞过于困难,因此十分感谢聚力体育和年级提供行远班这个宝贵的平台,帮助像他一样学业困难的同学梳理知识点、综合性学习。并号召同学们敢于暴露自身问题,发挥集体学习的优势,相互监督,共同进步。

随后,进行行远班班助、行远班学业朋辈导师聘任仪式,由徐光辉为行远班班助李佳烨,行远班学业朋辈导师代表董宜林、苏楠楠、李文婷、夏佳伟、陈嘉林颁发聘书。

最后,徐光辉进行总结发言。他指出“行远班的学生们不是因为个人能力差,而是没有掌握好大学的学习方法”,他鼓励同学们树立自信心,保持良好的心态。他强调学业是全面发展的第一位,同学们要利用好最根本的内驱力和学业朋辈导师的助力这两方面的力量,用未来的眼光审视自己,保持开放的态度,多问多互动,在提高学业成绩的同时收获友谊。

行远班第一次班会圆满结束。通过本次班会,同学们对年级组织行远班的初衷有了更为深刻的理解,也进一步明确了学业对个人发展的重要作用,相信他们在未来的学习中一定会充分利用好这个宝贵的平台,克服困难,奋起直追,提高学业成绩,实现更好的发展。


【作者:文/澹晓霏 图/张楚林   审核:钱立坤】

聚力体育(中国)官方网站