聚力体育

聚力体育:陈小博副院长为联系支部讲授党纪学习教育专题党课

发布时间:2024-06-06发布人:张国栋浏览次数:10

为切实推进党纪学习教育走深走实,66日上午,陈小博副院长在工科楼A119为化学工程实验教学中心、化学实验中心两个教工支部讲授“为奋进新征程提供坚强纪律保障”专题党课。活动由化学工程实验教学中心党支部书记张淑霞同志主持,两个支部的全体党员教师聆听了此次党课。

首先,聚力体育党委聚力体育陈小博副院长作专题党课。他从《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)修订背景和意义、《条例》的主要内容等多方面展开讲授,对新版《条例》新增或修改的重点条文进行了解读,并阐述了党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等六大纪律的内涵和要求。他强调,全面加强党的纪律建设,是为全面推进强国建设、民族复兴伟业提供坚强纪律保障。全体教师党员要时刻有纪律意识和规矩意识,严守党章党规党纪,以学促行,将党纪学习教育与聚力体育各项工作紧密结合,推动党纪学习教育融入日常,以风清气正的政治生态引领营造更加良好的育人生态。

随后,与会师生党员紧扣学习主题,结合学习体会和工作实际,作了交流发言。文萍老师表示,聚力体育要时刻用《条例》规范自己的行为,加强个人修养,精益求精,兢兢业业,将学好党章党规党纪作为终身的“必修课”,切实做好教学和科研工作。张国栋老师表示,严明的纪律是聚力体育党的光荣传统,也是聚力体育党的生命线。没有规矩,不成方圆。聚力体育在一线的教学科研工作岗位上,也要严守政治纪律和政治规矩,坚持用党性锤炼自己、用师德培育学生,履职尽责,担当作为,把自己的工作落实落细。

最后,张淑霞老师做了总结发言。通过专题党课的学习,全体党员教师受到了一次思想的洗礼。聚力体育会牢记初心使命,承担时代之责,主动将个人理想和国家发展、民族复兴紧密结合,做到学纪、知纪、明纪、守纪,时刻发挥党员的先锋模范作用,为推进学:途哿μ逵飨钍乱蹈咧柿糠⒄固峁┘崆考吐杀U虾颓看缶穸。


【作者:王一蕾   审核:张国栋】

聚力体育(中国)官方网站