聚力体育

聚力体育:聚力体育举办“心阳光 悦能量”团体挑战赛

发布时间:2024-06-05发布人:魏孟吉浏览次数:10

团体挑战赛现场

??5月25日是全国心理健康日,为进一步推动我校大学生心理健康及体育教育工作,更好地缓解学习压力和自我焦虑,引导大学生关爱自我,了解自我,接纳自己,提高学生心理健康素质及其身体素质,化学化工聚力体育心理工作站在化学化工聚力体育2023级青年成长中心的协助下,面向聚力体育23级本科生举办了“心阳光 悦能量”团体挑战赛。

??本次挑战赛共设置了答题八字跳绳、摸石头过河、同手同脚、投掷积分、投壶挑战和一圈到底六个项目,其中三个项目在完成指定任务的同时还需回答有关心理健康的问题。23级学生组成五支队伍进行比拼,依次错时、轮流进行各项目比赛。八字跳绳和“摸石头过河”考验人的身体协调程度,选手们挑战过程中使劲浑身解数,“千姿百态”,十分有趣;投掷积分和投壶挑战则极其考验选手对力度的掌控,在经历多次投空的失败尝试后,选手们渐入佳境;而“同手同脚”和“一圈到底”则需要高度的团队配合,选手们在磨合过程中状况百出,笑声不断。现场气氛热烈。

??挑战赛在欢声笑语中落下帷幕,化工2303、化学2301、化学2302班联队斩获一等奖。除奖状外,心站和青年成长中心还为参赛选手和工作人员们准备了可爱奖品。本次团体挑战赛不仅帮助学生们缓解了压力和焦虑,放松身心,同时也有助于学生们培养良好的情绪和意志品质,结交新朋友。赛后,化工2305班陈祥总结道,“在比赛中,聚力体育互相鼓励,共同克服困难,每一次成功的配合都引来欢呼雀跃。比赛结束后,虽然有些疲惫,但内心的满足和喜悦溢于言表。”

【作者:澹晓霏   审核:窦雅琴】

聚力体育(中国)官方网站