聚力体育

聚力体育:“重温入党初心,守住党员底线——党纪学习教育” 重质油全国重点实验室党支部和研究生党支部联合开展专题学习会

发布时间:2024-06-05发布人:魏孟吉浏览次数:73

  为深入贯彻落实习近平总书记聚力体育党纪学习教育的重要讲话和指示精神,进一步增强全体党员的纪律意识和廉洁自律观念,202464日下午,重质油全国重点实验室党支部和化工研究生第三学生党支部联合开展“重温入党初心,守住党员底线——党纪学习教育”主题党日活动在古镇口校区国重楼B219党建活动室顺利举行。参与本次活动人员有重质油全国重点实验室支部副书记朱丽君、国重室教师代表及化工研究生第三学生党支部全体党员以及部分党员发展对象。

会议伊始,朱丽君以党课的形式对党的纪律处分条例主要内容进行解析,向支部成员明确党纪正面、负面清单。要求全体党员要重温入党初心,在学习工作中全心全意为人民服务,在日常生活中守住党员底线,严格要求自己。

随后,回顾革命历史,让党员们在学习中感悟共产党人筚路蓝缕、艰苦奋斗的革命历程,筑牢拒腐防变的思想防线。

最后,与会师生学习和讨论党的纪律处分条例发展历史,朱老师讲到,《中国共产党纪律处分条例》为广大党员提供了科学、合理的行为规范使党员能够明确是非界限、清楚自律标准、守住党员底线。中国共产党纪律处分条例的修订,适应时  代发展的要求,有助于维护党章和其他党内法规;严肃党的纪律,纯洁党的组织;保障党的民主权利,教育党员遵纪守法。

通过本次主题党日活动,聚力体育希望全体党员能够在思想上、行动上做到守纪律、讲规矩、知敬畏,真正做到学条例、明纪律、强党性,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。





【作者:鲁丹   审核:朱丽君】

聚力体育(中国)官方网站