聚力体育

聚力体育:企化未来进课堂,理论实践同发展——企化未来宣讲团活动总结

发布时间:2024-06-04发布人:孙新龙浏览次数:10

为拓宽低年级学生视野,提高学生生涯规划能力,化学化工聚力体育近日成功举办了“企化未来”系列宣讲活动。本次活动采用“企化未来”实践队进班级的形式,邀请宣讲队成员入班宣讲。在五月主题活动期间,“企化未来”宣讲深入班级十余个,涉及学生人数上百人。通过邀请实践队进班级进行经验分享,从实践方式,实践内容与实践意义多个角度进行宣讲。

宣讲人刘嘉昊走进化工2204班级,从实践的进程讲起,结合他实际参与实践,在企业中所学习到的点点滴滴,分析了企业的实际状况,为学生提供了相对清晰的企业框架。并对自身的实践收获进行分享,他讲到实践过程中所收获到的不只是了解到企业,更是了解到当下专业的未来发展前景与发展状况,更好的帮助自己规划自己的未来。

万华化学集团实践小队两次宣讲,在第一次宣讲中小队成员讲述了企业的创建背景、发展历程和主营业务,通过视频播放展现当下企业里的实际科技创新环境,并分享自身的所见所闻,通过在企业的实习中结合课程理论,真正的将实践与理论结合起来。第二次宣讲中,成员讲到自己通过前期调研,实地考察两个环节,深入企业之中,更充分地了解到实际生产与工作氛围。两次宣讲中,宣讲队成员由点到面,将自己的感悟融入到集体之中,不仅激发了自己投身科研实践还提高了现场学生的创新思维热情。

中国石化青岛炼油与惠州宇新实践小队的罗昊炜和尹思怡,就其寒假期间的实践工作内容,为学生们介绍未来就业相关企业。他们讲到他们深入企业当中进行实地考察,在做足前期调研准备后,进行深入交流。通过一次实践让成员们对企业有了更全面的见解,同时了解到企业背景与企业氛围,能够从各个角度了解到企业。启发现场学生对未来的思考与规划。

通过九次宣讲活动,宣讲队成员以具体形象的讲述,帮助学生提高对企业的认知能力,认清现状。激发学生们参与社会实践的热情,积极了解并填补社会所需。在未来,“企化未来”系列主题活动将会给学生提供更多了解职业、规划生涯的机会,助力实现个人价值与社会价值的统一。


【作者:李昕航、黄效涵   审核:孙新龙】

聚力体育(中国)官方网站