聚力体育

聚力体育:化学实验中心党支部开展“学纪、知纪、明纪、守纪”专题党课

发布时间:2024-06-04发布人:张国栋浏览次数:10

64日上午,化学实验中心党支部在基础实验楼A106开展党纪学习教育学习会,由党支部书记张国栋主讲“学纪、知纪、明纪、守纪”专题党课,持续推进党纪学习教育走深走实。

张国栋同志首先介绍了党中央在全党开展党纪学习教育的决策背景和重要意义,然后结合自身学习体会从“学党纪、知党纪、明党纪、守党纪”四个方面进一步阐述了如何开展好党纪学习教育。党中央对加强党纪建设高度重视,对全面推进制度治党、依规治党彰显出坚定的决心。党员同志们应该将学好党章党规党纪作为终身的“必修课”,在学思践悟中增强纪律性。牢牢把握住全心全意为人民服务的宗旨,坚定理想信念,对党绝对忠诚,发挥先锋模范作用,严守政治纪律和政治规矩,铭记行为红线。作为教师党员,要在一线的教学科研工作岗位上,坚持用党性锤炼自己、用师德培育学生,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

与会的党员教师们也进行了发言,表示作为一名党员,应当时刻绷紧纪律之弦、筑牢作风之堤,在讲规矩中干好事、在守纪律中干成事。也有同志表示,党课的形式将党纪学习教育融入日常,提高了党内政治生活的政治性、原则性和战斗性,坚决做到严守纪律规矩,认真履行工作职责。


【作者:王一蕾   审核:】

聚力体育(中国)官方网站