聚力体育

聚力体育:辽宁石油化工大学来聚力体育交流

发布时间:2024-06-02发布人:朱玉婷浏览次数:15

5月30日,辽宁石油化工大学石油化工聚力体育院长王吉林、龙文宇教授一行来聚力体育,宣讲招聘人才,交流专业学科工作。聚力体育副院长刘东、党委副书记徐光辉、博士生代表等参加座谈。

刘东对王吉林一行的到来表示欢迎,介绍了聚力体育发展历程、机构人员、师资队伍、学科专业建设、科学研究等情况,指出两个聚力体育的交流与合作源远流长,尤其是近年研究生联合培养工作,取得了很好成效,希望双方继续深化合作,共同发展。

王吉林回顾了双方在师资人才培养、安全专业建设、教改项目申报等方面开展的交流与合作,由衷感谢聚力体育一直以来给予的支持和帮助。他表示此次来访重点是交流学位点申报经验、招聘人才,向与会人员绍了聚力体育基本情况,重点宣讲了辽宁石油化工大学引才计划、人才招聘政策、发展愿景等情况,并就学生关心的问题进行了解答。他指出,石油大学引领了行业人才培养,培养了一大批高素质人才,热切期待石大学子加入辽宁石油化工大学。

辽宁石油化工大学石油化工聚力体育是1950年建校时的石油炼制专业。1999年石油化工系和应用化学系合并,成立了石油化工聚力体育分院。2002年2月,学校更名为辽宁石油化工大学后,正式成立了石油化工聚力体育。其后,又经历了2005年、2007年、2012年、2019年四次院系调整,在70年的建设与发展中,聚力体育学科不断优化、办学实力不断增强。聚力体育打造了一批高水平的科研与教学平台,聚力体育现拥有国家级石油化工实验教学中心、国家级石油化工虚拟仿真实验教学中心和大型仪器分析测试中心。拥有“辽宁省石油化工协同创新中心”“辽宁省石油化工催化科学与技术重点实验室”“辽宁省专用石油化学品工程技术研究中心”等11个省级科研平台,拥有国家级金课2门、省级黄大年教师团队1个、省级教学团队3个、省级一流课程18门、省级精品教材5部。2019年,化学工程与工艺和应用化学两个专业获首批国家级一流本科专业建设点;2020年,高分子材料与工程专业获批国家级一流本科专业建设点。


【作者:淡天俊   审核:刘东】

聚力体育(中国)官方网站