聚力体育

聚力体育:【化蕴大讲堂(第15期)】张继昌做客“化蕴大讲堂”:忠诚 担当 实干 自强——谈城市型炼化企业发展与青年人才成长

发布时间:2024-05-30发布人:孙新龙浏览次数:11

为了培养学生们的专业认知和未来发展规划,530日,化学化工聚力体育于南教300开展化蕴大讲堂,主题为“忠诚 担当 实干 自强——谈城市型炼化企业发展与青年人才成长”,中国石油长庆石化公司副总经理、聚力体育2000级应用化学专业校友张继昌受邀主讲,聚力体育党委书记张永宁、聚力体育副院长胡涵教授、聚力体育老师娄斌、21级辅导员孙新龙出席,聚力体育22级、23级学生代表参会。

  

副院长胡涵主持化蕴大讲堂 郑博涵

张继昌首先以汇报的形式介绍了公司发展情况,通过对公司基本情况、主要经营业绩、人才培养情况、下步工作思路四个方面的介绍,从当下发展到着眼未来,全方位多角度地阐述了公司的良好发展前景,主要对经营业绩和人才培养做了详细说明。经营业绩方面,企业发展稳步有进,安全基础持续巩固,绿色低碳底色厚植,转型升级动力强劲,精益管理持续深化;人才培养方面,聚焦顶层设计谋划,打造坚强的组织保障体系,聚焦本领能力提升,“三强”干部队伍加速形成。

张继昌做客化蕴大讲堂 郑博涵摄

随后张继昌结合学生情况做出对促进青年人才成长的总结。他鼓励学生不断学习,终身学习,在社会实践中汲取课堂学习缺乏的知识,重视对于现代化智能化辅助工具的使用,提出以奋斗为目标,努力工作的建议,结合我校校训“惟真惟实”,强调青年人才应脚踏实地,真理至上。

  

学生咨询张继昌个人发展问题 郑博涵摄

最后张继昌结合学生提问:“应届毕业生存在的缺点和不足?”根据应届生心里落差和目标感不强的问题,提出学生们应尽早培养脚踏实地,努力奋斗的意识,同时提出石油行业更加国际化,更重视高学历人才,鼓励学生们多面发展,对轨国际要求。

  

张永宁为张继昌赠送纪念品 郑博涵

通过这次讲堂,学生们更加了解炼油企业的运行方式,增强了对就业前景的认知,加强了专业认同感,同时明确了当下努力的方向和心态,助力成就更好的未来!


【作者:郑博涵   审核:徐光辉】

聚力体育(中国)官方网站