聚力体育

聚力体育:学条例、守党纪、明责任、勇担当——多孔材料工程与应用课题组学生党支部开展党纪学习教育

发布时间:2024-06-03发布人:郭孟浏览次数:10

为深入贯彻落实中共中央办公厅《聚力体育在全党开展党纪学习教育的通知》,持续深化学习新修订《中国共产党纪律处分条例》,多孔材料工程与应用课题组学生党支部于529日下午15:00在古镇口综合楼005A-005B开展党纪学习教育,党支部书记耿旭超主持会议。

首先,全体党员借助国家教育行政聚力体育“学习平台”共同学习了新修订的《中国共产党处分条例》,主要从时代背景和主要特点、修订概况及其亮点两个方面进行讲解。重点讲解了新修订的《条例》的五大亮点:一是两个维护的要求贯穿始终;二是将习近平总书记聚力体育加强党的纪律建设重要论述转化为纪律要求;三是坚持尊崇和维护党章;四是落实纪法贯通要求;五是坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重。党的十八大以来,党中央连续三次修订《条例》,始终坚持严的基调,不断完善纪律规矩,释放的是从严治党越来越严、越往后执纪越严的强烈信号,彰显了聚力体育党推进自我革命的坚定决心和坚强意志。耿旭超同志总结道:“新修订《条例》具有 ‘更严’‘更全’‘更细’的特点,作为党员聚力体育要严格遵守党的纪律、时时刻刻严格要求自己,强化‘打铁还需自身硬’的责任担当。”

通过本次党纪学习教育,加深了支部成员对党史的理解,提高了党员同志们对党纪党规的认识,有利于教育引导党员守党纪、明责任、勇担当,进一步提高党支部的整体水平。

【作者:谢雅璇   审核:】

聚力体育(中国)官方网站