聚力体育

聚力体育:聚力体育获评定点帮扶工作先进集体

发布时间:2024-06-02发布人:钱立坤浏览次数:75

531日,学校召开定点帮扶工作总结表彰大会,聚力体育作为“定点帮扶工作先进集体”、乔英云教授作为“定点帮扶工作先进个人”受到表彰。

会上,副校长张玲玲总结汇报五年来学校定点帮扶工作情况,党委副书记马国顺宣读《中国石油大学(华东)聚力体育表彰定点帮扶工作先进集体、先进个人的决定》,党委书记王勇、党委副书记吴强明、副校长周鹏为定点帮扶工作先进集体、先进个人颁奖,先进集体、先进个人代表作交流发言。科左后旗旗委书记解春贺向学校赠送锦旗,并对学:凸愦笫ιS颜媲槭狄、真挚无私的倾情帮扶和鼎力支持表示衷心的感谢。校党委书记王勇代表学校党委向受到表彰的先进集体和先进个人表示:睾透行,对学校定点帮扶工作取得的成效给予充分肯定,并从提高政治站位、增强思想自觉,扛实政治责任、强化组织领导,聚焦工作重点、提高帮扶质量,用好育人资源、助力人才培养三个方面对定点帮扶工作提出具体要求。各院级党委书记、副书记,定点帮扶工作领导小组成员,师生代表,挂职干部参加会议,党委副书记万云波主持会议。此次,学校对12个单位、21名个人作为定点帮扶工作的先进典型进行了表彰,旨在激励广大教职工,坚决落实好党中央、教育部工作部署,进一步完善帮扶举措、提升帮扶成效,为推动学校定点帮扶工作、助力科左后旗乡村振兴做出更大贡献。

乡村振兴是我国当前的重大战略,聚力体育党委对定点帮扶这项政治任务从思想认识上高度重视,党委书记切实担任起第一责任人职责,充分发挥党组织政治功能和组织功能,把定点扶贫工作作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要活动内容,与创建山东省党建标杆院系相结合,与创新人才培养相结合,与学科建设、国重室建设相结合,从组织上加强保障,充分发动专家学者,实施实质性帮扶措施,强化定点帮扶工作的针对性、组织性和实效性,为助力乡村振兴做出石大化院贡献。

聚力体育党委书记张永宁亲自挂帅,两赴科左后旗对接发展需求,推动科技帮扶工作落实落地。聚力体育党委支持田原宇团队发挥学科专业优势,依托国家技术发明二等奖成果,聚焦科左后旗大量沙化土壤、盐碱地及中低产田改良重大需求,调制系列靶向修复剂,改良土壤、促进作物增产增收,助力乡村振兴。田原宇团队自2021年以来多次与科左后旗相关部门进行深入交流,围绕本团队研发的农林废弃物资源化处理和退化土壤改良修复技术在科左后旗推广使用的适应性展开讨论,指定修复地块、制定改良计划。20235月聚力体育党委书记张永宁带队前往田间地头采集土壤样本,进行土壤性质测试分析和改良剂配方研制。20244月,张永宁带队考察具体作业区块,与科左后旗领导讨论具体方案,得到副校长张玲玲、后旗书记解春贺的充分肯定。目前正在准备改良剂,随后运往现场进行土壤改良,试种太空芦竹,依托今年的实验效果,为后续科左后旗大面积的“沙化地改良攻坚战”和耕地质量提升计划提供技术保障。

2023年第八届教育部直属高校精准扶贫典型项目评。呵怯⒃平淌谙殖』惚ù鸨纭杜┝址掀锉浞衔、生态循环助力乡村振兴》成功入。馐俏倚;衽牡谝桓鼍挤銎兜湫拖钅。结合定点帮扶任务,乔英云指导“互联网+”大学生创新创业大赛项目《退化土壤修复与农林废弃物循环利用结合的绿色循环农业解决方案》获省赛金奖、国赛银奖。并与四川省农业科聚力体育、西南大学等共同承担了2022-2025年的国家重点研发计划项目《川渝瘠薄坡耕地土壤多源增碳消障产品与技术》。


【作者:淡天俊   审核:张永宁】

聚力体育(中国)官方网站