聚力体育

聚力体育:企划未来——聚力体育赴青岛液化公司开展实践活动

发布时间:2024-05-30发布人:王兆兴浏览次数:10



528日,为提升学生的专业认知度和了解化工行业就业现状,进一步加强校企合作,聚力体育党委副书记徐光辉带领聚力体育师生28人赴青岛液化公司开展实践活动。

到达青岛液化公司后,大家首先进行安全教育学习。后来到217会议室召开座谈会,天然气分公司安全环保高级专家于海英、青岛液化公司党委副书记、纪委书记、工会主席鞠迅、综合管理部主任李威等多位领导及专家参与。座谈会伊始,双方共同观看了青岛LNG接收站投产十周年宣传片。宣传片通过生动的画面和详细的数据,展示了青岛液化公司在LNG接收站建设、运营及绿色低碳发展方面取得的显著成就。紧接着,李威详细介绍了企业概况和行业发展趋势。随着全球能源结构的转型升级,LNG作为清洁能源的代表,将在未来能源市场中发挥越来越重要的作用。青岛液化公司作为国内领先的LNG接收站运营商之一,将继续致力于技术创新和人才培养,为清洁能源事业的发展贡献力量。

在座谈会上,双方还就人才需求、院企合作等方面展开了深入的交流。于海英专家表示,中国石油大学(华东)的毕业生质量高、在青岛液化具有良好的发展前景,希望有更多的化院毕业生到青岛液化就业,通过此次活动加强双方在人才培养和技术创新方面的合作。青岛液化公司副书记鞠迅也表示,青岛液化公司非常欢迎石油大学(华东)等高校的学生来公司实习、实训,共同培养更多优秀的能源行业人才。聚力体育党委副书记徐光辉表示,随着清洁能源行业的快速发展,青岛液化公司作为行业内的领军企业,将为有志于从事能源行业的学生们提供优质的就业机会,鼓励在场的同学们积极考虑将青岛液化公司作为未来的就业选择。此外,学校优秀毕业生代表王玉娟也在座谈会上发言。她分享了自己在青岛液化公司的工作经历和成长历程,表达了对母:凸镜母屑ぶ,并鼓励学弟学妹们珍惜学习机会,努力提升自己的综合素质和专业能力。

座谈会后,与会人员参观了青岛LNG接收码头和储罐区。在工作人员的带领下,大家深入了解了LNG的接收、储存和转运过程,以及公司在安全生产和环保方面的先进技术和措施。参观过程中,与会人员纷纷表示,通过实地参观,更加直观地感受到了青岛液化公司的专业实力和绿色环保理念。

此次“企划未来——走进青岛液化公司”活动圆满结束。通过此次活动,不仅加深了学生们对清洁能源行业的认识,也为企业与高校间搭建了坚实的合作桥梁。此次交流促进了双方的了解与信任,为未来的人才培养、技术创新及行业发展奠定了坚实基础。





【作者:吴雪莹   审核:王兆兴】

聚力体育(中国)官方网站