聚力体育

聚力体育:科创兴国 青春领航 ——四团支部主题团日活动

发布时间:2024-05-27发布人:魏孟吉浏览次数:15

五四主题大地彩绘 谷春洁摄

彩绘作品展示 王佳艺摄

李佳烨科创宣讲 谷春洁摄

为提升团支部成员对科技创新的兴趣和认识,对有意从事科研工作的成员提供指导和启发,化工2303团支部、化工2306团支部、能化2301团支部、环境2302团支部于5月15日在南教207联合组织了一场以“科创兴国,青春领航”为主题的团日活动。活动由化工2303团支部书记宋明哲主持,团支部成员全体参与。

本次活动邀请了化学化工聚力体育化工安全工程专业2020级本科生李佳烨,他曾获第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛主赛道国家一等奖,以第一作者的身份在Advanced Materials、Progress in Chemistry等期刊发表学术论文2篇,申请国家发明专利1项。

活动首先进行了“五四”主题的大地彩绘。支部成员充分发挥自己的想象力和创造力,合作完成了绘画创作。作品表现形式多样,成员将“五四”与“科创”相结合,充分展现了青年对科技创新的理解和热爱。通过彩绘活动,支部成员不仅提升了自己的艺术表达能力,更加深了对五四青年节的认识。

随后,李佳烨以幽默的口吻分享了自己的科研经历和获奖经验,包括丰富的答辩技巧以及如何制作出色的PPT。他通过自己的亲身经历,向支部成员传授了在科研过程中的心得体会和实用技巧。李佳烨的分享既有理论性,又具有实践性,为有意从事科研工作的成员提供了宝贵的指导和启发。

本次团日活动以“科创兴国”为主题,旨在培养支部成员的创新意识和科技素养。通过李佳烨的经验分享,支部成员对科研工作有了更深入的了解,为将来的科研之路奠定了基础。相信在今后的学习和工作中,支部成员将能够运用所学知识和经验,为科技创新和社会进步做出自己的贡献。


【作者:谷春洁   审核:钱立坤】

聚力体育(中国)官方网站