聚力体育

聚力体育:生物与能源化工系师生党支部举行“爱心助学”南阳二小捐赠仪式

发布时间:2024-05-20发布人:钱立坤浏览次数:11

511日,生物与能源化工系师生党支部于逸夫楼340举行“爱心助学”南阳二小捐赠仪式,通过线上连线甘肃省陇南市宕昌县南阳二。⒆用欠⒎啪柚镒什⑺腿デ浊械墓鼗。生物与能源化工系教工党支部、生物与能源化工系研究生第一学生党支部、生物与能源化工系研究生第二学生党支部、能化本科生学生党支部师生代表,南阳二小校长及6名受捐助的学生、家长参加了此次捐助仪式。

仪式伊始,南阳二小校长陈庭东代表学校对生物与能源化工系各位师生的爱心捐助表示衷心感谢,并对6名受助学生的学习状况进行了介绍,同时寄语受助学生,希望同学们珍惜求学机会,努力创造出精彩的人生,尽自己所能回馈社会。随后,生物与能源化工系教工党支部书记曲剑波对南阳二小教师们的无私奉献和谆谆教导表示感谢,同时以南阳二小的杰出校友虎祥同志为例对同学们提出了殷切希望。他提到,虎祥同志目前在中国石油大学攻读博士学位,本硕博就读期间,在学习成绩、学生工作、科研成果等方面取得了优异的成绩,志向于毕业后回到家乡、建设家乡,希望同学们以虎祥博士为榜样,养成良好的人生品德,好好学习,努力奋斗,希望通过此次爱心和学校教育改变命运,成长为社会栋梁之材。最后,受助学生表示将牢记父母师长的嘱托,明确“滴水之恩当涌泉相报”,不断提高自己的知识水平,均衡各科发展,做到勤俭节约、刻苦学习、努力拼搏,以实际行动证明自己,不辜负爱心人士的期望,以优异的成绩来回报社会。

生物与能源化工系教工党支部书记曲剑波发言

南阳二小校长陈庭东发言

受助学生代表发言

受助学生感谢信

此次捐助仪式不仅给予了南阳二小同学们精神上的鼓舞和物质上的帮助,而且为同学们指明了前进的方向,引导同学们一路向阳生长。此后,生物与能源化工系党支部将始终不忘初心,薪火相传,常态化开展公益活动,用心互助点亮未来,为孩子们的求学贡献力量。


2020年以来,生物与能源化工系师生党支部已连续四年爱心捐助南阳二小贫困学生,四年来,累计捐款26514元。此次捐助善款7618元用于了南阳二小教学环境的改善和重点贫困学生的帮扶。

本次爱心助学捐赠物资及具体数量明细表


【作者:周洁   审核:曲剑波】

聚力体育(中国)官方网站